Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Калининграде СК и прокуратура проведут проверку после смерти школьницы в психиатрической больнице

В Калининграде 15-летняя школьница из Гусева умерла в приемном покое психиатрической больницы № 2. У девочки отнялись ноги, она оглохла, но врачи решили, что у нее депрессия.

Как сообщает местное издание «Клопс», последние несколько месяцев 15-летняя Ангелина жаловалась на боль в ногах. Родственники девочки посчитали, что это последствия перелома. В январе у нее появились слабость, сонливость, рвота.

11 февраля Ангелине стало плохо на улице: подкосились ноги, она начала терять сознание. Скорая доставила школьницу в центральную районную больницу Гусева, а через сутки ее перевели в нейрохирургическое отделение детской областной больницы. 13 февраля у девочки отнялись ноги. За неделю она похудела на 10 килограммов, с трудом держала голову, координация была нарушена.

При обследованиях у Ангелины нашли незначительные отклонения в работе желудочно-кишечного тракта. Томография не показала серьезных изменений в организме. 20 февраля Ангелина сказала матери, что оглохла на одно ухо, у нее пропал голос, было трудно дышать, но ей дали лишь глицин. В этот же день матери сообщили, что ребенка направляют в психиатрический диспансер, так как у Ангелины тяжелая депрессия.

В диспансере женщина с дочерью несколько часов ходили по кабинетам. За это время девочке стало еще хуже. По словам матери, у нее расширялись и сужались зрачки, Ангелина сказала, что ослепла. Медики начали делать искусственное дыхание, но к приезду скорой школьница умерла. В медицинском свидетельстве о смерти указана левожелудочковая недостаточность, к которой привела «кардиомиопатия неуточненная».

В прокуратуре сообщили, что проведут проверку. В Следственном комитете по Калининградской области заявили, что также проводят проверку, по результатам которой примут процессуальное решение.

UPD. Следственный комитет по Калининградской области по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья, повлекших смерть  несовершеннолетней, возбудил уголовное дело. Согласно данным, полученным в ходе производства судебно-медицинской экспертизы, смерть ребенка наступила в результате сердечной недостаточности.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: