Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Автор «Таких дел» стал лауреатом международного конкурса фотожурналистики NPPA Best of Photojournalism Contest

Фотограф Павел Волков, сотрудничающий с «Такими делами», занял первое место в номинации «Портрет, одиночный кадр» с фотографией 16-летнего Алексея, получившего тяжелые ожоги в детстве.

Голосование жюри за участников шло в прямом эфире и транслировалось на YouTube.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

NPPA Best of Photojournalism Contest First place in portrait single category. Phoenix #nppa #nppabop #nppabop19 #liveforthestory #CanonRussia #TeamCanon #CanonAmbassador

Публикация от Pavel Volkov (@pavelvolkovphoto)

Как рассказал Волков «ТД», он также посылал для участия в конкурсе серию фотографий Алексея и портреты бездомных людей, но в итоге приз взял только одиночный снимок.

«Я очень рад, что снимок [Алексея] занял первое место. Сначала еще было голосование в номинации “Фотография года”, там этот снимок тоже участвовал, но не победил, и я расстроился. Второе голосование, можно сказать, компенсировало разочарование», — сказал Волков. По его словам, он расценивает свою работу как настоящую социальную миссию.

Фотограф подчеркивает важность того, что тема инвалидности получает все более широкую огласку в СМИ.

«Чем больше я эту историю публикую, пиарю, тем больше откликаются разные люди — они мне пишут слова благодарности за эти фотографии. У кого-то есть схожие с Алексеем проблемы, и его история помогает им, дает некий стимул жить, бороться. Я считаю, что как фотограф чем-то помогаю людям, по крайней мере пытаюсь», — резюмировал Волков.

В марте 2018 года Павел Волков стал победителем международного конкурса Istanbul Photo Awards-2018 с серией фотографий «История Талая». Серия была впервые опубликована на портале «Такие Дела» и заняла первое место в номинации «Серия работ — Cпортивная фотография».


В материале используются ссылки на публикации соцсетей Instagram и Facebook, а также упоминаются их названия. Эти веб-ресурсы принадлежат компании Meta Platforms Inc. — она признана в России экстремистской организацией и запрещена.



В материале используются ссылки на публикации соцсетей Instagram и Facebook, а также упоминаются их названия. Эти веб-ресурсы принадлежат компании Meta Platforms Inc. — она признана в России экстремистской организацией и запрещена.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: