Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В WWF России прокомментировали обвинения в финансировании пыток и убийств браконьеров

Всемирный фонд дикой природы (WWF) России прокомментировал расследование BuzzFeed о том, что WWF мог использовать в некоторых странах услуги наемных рейнджеров, которые пытали и убивали браконьеров.

В материале говорится, что WWF при содействии правительств в странах Африки и Азии финансирует специальные военные формирования для охраны национальных парков и оплачивает покупку оружия и техники для рейнджеров. По информации BuzzFeed, в ряде случаев наемники избивали, подвергали сексуальному насилию и убивали местных жителей, охотившихся на редких животных. В расследовании утверждается, что в фонде осведомлены об этом, но закрывают глаза на преступления.

Директор программы по сохранению биоразнообразия WWF России Владимир Кревер рассказал, что головной офис Всемирного фонда дикой природы проводит собственное расследование информации, опубликованной в BuzzFeed. По словам Кревера, отделения WWF по всему миру в работе руководствуются общими принципами, среди которых выделяют уважение прав человека и соблюдение интересов местного населения.

«Те материалы, которые я посмотрел, с моей личной точки зрения ни о чем не говорят: это некая нарезка кадров, где кто-то в кого-то стреляет. Причем здесь охрана природы и WWF, я не понимаю. Воспринимать это как данность я бы не стал — ждем результатов проверки WWF. Официальный ответ будет после того, как факты будут проверены», — рассказал «Таким делам» Кревер.

Директор программы по сохранению биоразнообразия WWF России добавил, что борьба с браконьерством включает в себя противостояние инспекторов вооруженным нарушителям и постоянные конфликтные ситуации на этой почве.

«Сам факт, что бывает вооруженное противостояние, нам известен: да, оно регулярно бывает, в том числе и на территории России. В тех бригадах, которые мы создаем и поддерживаем, и вообще среди природоохранных инспекторов России конфликты ежегодно исчисляются десятками. Инспекторов травмируют, убивают, сжигают технику», — сказал Кревер.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: