Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Фонд «Нужна помощь» начал сбор средств на работу организации, поддерживающей семьи с детьми с инвалидностью

Помогаем: Социальная помощь семьям с детьми с множественными нарушениями развития

Фонд «Нужна помощь» начал сбор средств на работу организации «Перспектива» в Петербурге, которая помогает семьям, воспитывающим детей и молодых людей с тяжелой инвалидностью.

Благотворительная организация «Перспектива» 18 лет фактически выполняет обязанности государства в отношении этих семей и ежегодно оказывает помощь и поддержку 150 подопечным, уберегая родителей от того, чтобы отдать ребенка в интернат.

Программа «Перспективы» — это социально-бытовая помощь семьям, воспитывающим дома детей и молодых людей с множественными нарушениями развития. Для каждой семьи составляется индивидуальный план сопровождения. Одним нужно, чтобы профессионал просто несколько раз в месяц посидел с ребенком, пока мама сходит к врачу. Другим необходима консультация юриста, психолога или помощь с сопровождением ребенка в тяжелой коляске на занятия. Кому-то требуется практически ежедневная поддержка.  Семьи получают дополнительный уход и квалифицированную помощь на дому и вне дома. Поддержкой подопечных занимаются кураторы семей, волонтеры и привлеченные специалисты.

Фонд «Нужна помощь» собирает 2 847 697 рублей на оплату труда сотрудников организации — руководителя, который формирует планы работы; координаторов направлений, отвечающих за развитие деятельности организации; помощников проекта, которые присматривают за подопечными дома, организуют их досуг, сопровождают на занятия и лечение, помогают по хозяйству.

Собранные деньги позволят также оплатить консультации различных специалистов в семьях, например, коррекционного педагога, инструктора АФК, психолога.

Тип пожертвования
Сумма пожертвования
Помочь нашему фонду
Не помогать +5% к пожертвованию +10% к пожертвованию +15% к пожертвованию +20% к пожертвованию +25% к пожертвованию

Вы поможете нашему фонду, если добавите процент от пожертвования на развитие «Нужна помощь». Мы не берем комиссий с платежей, существуя только на ваши пожертвования.

Способ оплаты

Войдите, чтобы использовать сохранённые банковские или подарочные карты

Скачайте и распечатайте квитанцию, заполните необходимые поля и оплатите ее в любом банке.

Пожертвование осуществляется на условиях публичной оферты

Распечатать квитанцию
Помочь лайком
Отправить ссылку
Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: