Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Жителя Урала, выкинувшего с балкона кота, отправили в колонию строгого режима

Суд в городе Лесном Свердловской области вынес приговор местному жителю Александру Веселову, который выкинул с балкона кота, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

2 июля 2018 года пьяный мужчина находился в гостях у знакомой в квартире на четвертом этаже. По данным прокуратуры, Веселов «из хулиганских побуждений, несмотря на возражения хозяйки квартиры», сбросил с балкона на улицу британского кота по кличке Бася. Животное выжило, но получило ссадины, порезы и переломы костей.

Суд признал мужчину виновным по части 1 статьи 245 УК РФ (жестокое обращение с животным в целях причинения ему боли и страданий, из хулиганских побуждений, повлекшее его увечье) и приговорил его к одному году колонии строгого режима.

В суде обвиняемый извинился перед хозяйкой кота и признал свою вину. Отягчающим обстоятельством стало наличие рецидива преступлений. В прокуратуре уточнили, что сначала полиция незаконно отказала в возбуждении уголовного дела по этому факту.

Ранее в Московской области бывший военный прокурор расстрелял из ружья служебную собаку, которую выгуливала кинолог. Одна пуля попала животному в лапу, другая — в голову. Собака погибла на месте. МВД начало проверку. В Новокузнецке волонтеры зоозащитной организации обнаружили место массового убийства собак, которых они отдавали новым владельцам по объявлениям.

В конце 2018 года президент России Владимир Путин подписал закон «Об ответственном обращении с животными». Депутаты Госдумы приняли этот проект спустя восемь лет после внесения. Документ запрещает убийство животных, натравливание их друг на друга и на людей, пропаганда насилия над ними, содержание диких зверей как домашних.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: