Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Житель Ямала, осужденный за убийство жены, до смерти избил вторую супругу

В Ямало-Ненецком автономном округе следователи возбудили уголовное дело против мужчины, которого подозревают в избиении жены до смерти.

Как сообщает пресс-служба регионального управления СК, ранее подозреваемый был судим за причинение смерти по неосторожности своей первой супруге.

По версии следствия, 19 марта пьяный житель села Ныда несколько раз ударил кулаком в лицо свою вторую жену. 21 марта женщина скончалась в результате черепно-мозговой травмы и внутричерепных кровоизлияний.

Возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего). Подозреваемый частично признал вину.

Мужчина воспитывал несовершеннолетних детей от первого брака. Их поместят в социальное учреждения «с целью определения их дальнейшей судьбы».

В 2018 году в Уфе мужчина до смерти забил свою 68-летнюю приемную мать. Женщина с инвалидностью неоднократно жаловалась полицейским на избиения, но ее игнорировали. В Перми суд вынес приговор жителю, который избежал уголовного дела из-за закона о декриминализации побоев, а затем забил мать до смерти.

По данным всемирного банка Women, Business and the Law 2018, Россия оказалась на 21-м месте в списке стран, чьи законы хуже всего защищают женщин от насилия. Страна находится на одном уровне с Габоном, Гаити, Ираном, Кувейтом, Либерией, Мали, Конго, Суданом, Сирией и Узбекистаном.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: