Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Петербуржцы спасли двух истощенных детенышей тюленя

Жители Петербурга спасли на берегу Финского залива двух истощенных детенышей тюленя. Животных увезли в реабилитационный центр.

Как рассказали зоозащитники в группе «Спасение тюленей», один тюлененок — еще белек, подобранный около порта Бронка, а второй, нашедшийся около поселка Лебяжье, уже почти перелинял и «успел наесться какой-то гадости». Прохожим пришлось около часа удерживать одного из тюленей на берегу, так как он пытался вернуться в воду.


В марте сотрудники реабилитационного центра «Тюлень» в Приморье взяли на лечение спасенного в Находкинском порту детеныша тюленя. Его шерсть окрасилась почти в черный цвет из-за угольной пыли, которая также попала в легкие, из-за этого тюлененок плохо дышал.

Во Владивостоке сотрудники реабилитационного центра спасли детеныша нерпы, попавшего в нефтяное пятно в бухте Улисс. Животное заметили на льдине — у него не было видимых повреждений, но, подойдя ближе, спасатели увидели, что он покрыт нефтью. Для того, чтобы снять последствия интоксикации, нерпу погрузили в автомобиль и отправили в реабилитационный центр.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: