Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В красноярской больнице запретили снимать плохой ремонт в палате, объяснив это врачебной тайной

В детской больнице № 1 Красноярска радиостанции «Говорит Москва» заявили, что запрет на фотосъемку в палатах обусловлен законом о врачебной тайне. О запрете рассказала в твиттере местная жительница, снабдив пост фотографиями нуждающейся в ремонте палаты.

Администрация медучреждения ссылается на часть 1 статьи 13 323-ФЗ, согласно которому сведения о факте обращения гражданина за оказанием медицинской помощи, состоянии его здоровья и диагнозе, иные сведения, полученные при его медицинском обследовании и лечении, составляют врачебную тайну.

«Осуществление видеосъемки, фотосъемки, в общих помещениях медицинского учреждения будет нарушать право находящихся там иных граждан на врачебную тайну», — добавили в больнице.

Жительница Красноярска в конце марта рассказала в твиттере, что ее при госпитализации вместе с сыном попросили подписать документ о согласии не вести съемку внутри больницы.

Женщина осмотрела палату, отметив обшарпанные стены и плесень на потолке, и в итоге решила написать заявление о лечении на дому.

В январе прокуратура Пензенской области возбудила административное дело против главного врача Кузнецкой межрайонной больницы, где из-за наплыва пациентов вместо кроватей поставили стулья и доски. Фотографии самодельных кроватей ранее появились в соцсетях.

«Такие дела» собрали примеры плохого состояния российских больниц в небольших городах и поселках. Эти случаи стали известны после рассказов пациентов в соцсетях.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: