Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Пензенской области против главврача больницы, где вместо кроватей поставили стулья и доски, возбуждено дело

Прокуратура Пензенской области возбудила административное дело против главного врача Кузнецкой межрайонной больницы Пензенской области, где из-за наплыва пациентов вместо кроватей поставили стулья и доски.

Как сообщили «РИА Новости» в прокуратуре, дело заведено о нарушении закона в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Оно направлено на рассмотрение в региональный Роспотребнадзор. Главному врачу грозит предупреждение или штраф в размере от 500 до тысячи рублей.

13 января в одном из пабликов Кузнецка появилось фото, сделанное в больнице Кузнецка. На снимке видно, что кровать составлена из нескольких досок, уложенных на офисные стулья. Причиной такого размещения пациентов было большое количество экстренных госпитализаций. В больнице пообещали приобрести дополнительные койки.

В декабре 2018 года в медсанчасти № 162 Усть-Катава в Челябинской области пациента после трепанации черепа оставили на полу в грязных тряпках. Главный врач заявил, что у пациента нарушения психики и его положили на пол ради его же безопасности после того, как он разгромил комнату. Впоследствии мужчину перевели в одноместную палату.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: