Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

«Билайн» и Everland запустят платформу для обучения и трудоустройства людей с инвалидностью

ПАО «ВымпелКом» (бренд «Билайн») и инклюзивный социальный предпринимательский проект Everland начали разработку платформы для профессионального обучения и последующего трудоустройства специалистов с разными видами инвалидности.

Разработчики хотят помочь людям с инвалидностью решить сложности с трудоустройством и показать, что при системной поддержке человек с любыми ограничениями по здоровью может быть профессионалом и конкурировать на открытом рынке труда.

Сервис позволит получать навыки в дизайне, веб-разработке, интернет-маркетинге, работе с контентом. Образовательные курсы будут адаптированы, студенты смогут создать портфолио работ. Основным отличием проекта от других образовательных сервисов станет возможность получать оплату за решение небольших задач в процессе обучения.

Запуск запланирован на 3 декабря. Для работы с платформой соискателю необходимо иметь высшее или среднее специальное образование. За первые 12 месяцев работы проекта предполагается привлечь более 1,5 тысячи участников с разными видами инвалидности из регионов России и стран СНГ.

«Часто работодатели готовы взять к себе сотрудника с инвалидностью, но у него мало опыта в сравнении с другими кандидатами. Иногда проблема связана с неадаптированностью инфраструктуры, иногда — со спецификой заболевания. Платформа даст возможность работать удаленно — самостоятельно или в команде с другими специалистами», — сказала руководитель направления корпоративной социальной ответственности ПАО «ВымпелКом» Евгения Чистова.

Everland — социально-предпринимательский проект, занимающийся трудоустройством профессионалов с инвалидностью. В его рамках создано агентство по оказанию дизайнерских, веб-, контент- и юридических услуг, 90% работников в котором составляют люди с разными видами инвалидности.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: