Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Новгородской области полиция задержала оператора, снимавшего итальянскую забастовку врачей

Полиция задержала оператора Павла Зеленского, который снимал итальянскую забастовку врачей в Окуловке Новгородской области, сообщил в твиттере независимый профсоюз «Альянс врачей». В областном департаменте здравоохранения назвали информацию о проведении забастовки «провокацией», передает ИА «Великий Новгород».

Зеленского задержали и доставили в ОВД, где на него составили протокол по статье КоАП «Побои». Его оставили в отделении полиции до суда, который состоится 23 апреля.

Забастовка началась на станции скорой помощи ЦРБ Окуловки 22 апреля. Как рассказала изданию «7х7» председатель «Альянса врачей» Анастасия Васильева, зарплаты местных медиков составляют девять-десять тысяч рублей, бригады неукомплектованы — в таких условиях врачи не имеют права ехать по вызовам, поскольку это является нарушением должностных инструкций. Сотрудники скорой помощи требуют увеличения окладов на 100%.

Вскоре после начала забастовки к зданию больницы прибыло большое количество полицейских, а снимавшего происходившее Зеленского задержали и увезли.

Департамент здравоохранения Новгородской области заявил, что скорая помощь работает в штатном режиме.

«Вызовы принимаются, бригады выезжают к пациентам. Какие-либо акции в медицинских учреждениях незаконны, и мы благодарны медицинским специалистам за то, что они адекватно оценивают ситуацию и не поддаются на провокации», — сказали в пресс-службе ведомства.

В марте организация «Альянс врачей» пригрозила правительству Новгородской области забастовкой медицинских работников из-за низких зарплат и невыполнения майских указов президента России. «Такие дела» спросили у самих медиков, какая ситуация сложилась в больницах Новгородской области и против чего они протестуют.

В марте 2018 года фельдшеры скорой помощи в Воронежской области объявили итальянскую забастовку: медикам подняли зарплаты, но при этом сократили число бригад и заставляли работать поодиночке в нарушение приказа Минздрава. Департамент здравоохранения Воронежской области после этого начал проверку. Фельдшер подстанции Ленинского района Воронежа Иван Пирогов рассказал «Таким делам» о последствиях забастовки.

UPD. В администрации губернатора Новгородской области заявили, что работники скорой помощи в городе Окуловка выезжают на вызовы к пациентам и официальных заявлений о протестах в медучреждениях не было.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: