Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Исследование: треть небольших российских компаний занимается благотворительностью

Mail.ru представила исследование о том, как средний и малый бизнес занимается благотворительностью.

До 30% опрошенных сотрудников малого и среднего бизнеса говорят, что их компании кому-то помогают. Чаще всего компании помогают кому-то деньгами (40% опрошенных), 29% передают продукты, одежду и прочие необходимые вещи для нужд благотворительности, еще 25% вовлечены в волонтерство. Около 17% респондентов сказали, что благотворительность является частью корпоративной культуры в их компании.

Как правило, адресаты помощи — это частные лица: дети (73%), взрослые в трудной ситуации (32%) и пожилые (31%). Меньше бизнес готов помогать животным (12%) и заботиться об окружающей среде (10%).

Руководитель социальных проектов Mail.ru Group Александра Бабкина сказала, что маленькие компании часто не могут проверить просьбу о помощи или разработать эффективный социальный проект в партнерстве с фондами. По этой причине сервис «Добро Mail.ru» решил запустить поддержку переводов от юрлиц.

«Для нас важно, чтобы не только интернет-пользователи, но и бизнес поддерживал проверенные и профессиональные благотворительные проекты. Поэтому мы создали свой фонд – “Код добра”, который будет все пожертвования передавать на проекты фондов-партнеров Добра Mail.ru. Юрлица смогут сделать пожертвования и создавать свои социальные проекты, эффективные для бизнеса и полезные для общества», — сказала Бабкина.

Ранее сервис «Добро Mail.ru» сообщил, что в 2018 году выросло количество россиян с небольшим доходом, которые занимаются благотворительностью. В 2018 году благотворительностью чаще занимались специалисты, работающие в сфере продаж, медицины, недвижимости, науки и образования. Фонд КАФ сообщил, что молодые россияне стали драйвером частной благотворительности в России — они активнее совершают пожертвования и занимаются волонтерством по сравнению со старшим поколением.

В 2018 году Россия улучшила свою позицию в мировом рейтинге благотворительности CAF на фоне негативных глобальных трендов. Положительная динамика сохраняется четвертый год подряд. Россия поднялась на 14 пунктов в рейтинге и теперь занимает 110-ю строчку в общем зачете. Доля россиян, которые жертвуют деньги в НКО, выросла с 17% до 21%. Стало больше и тех, кто помогает незнакомцам, — 44% вместо 30%. Число жителей страны, занимающихся волонтерством, за год почти не изменилось — 11% против 12%.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: