Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Архангельске студенты пожаловались на принуждение к участию в акции «Бессмертный полк»

В нескольких российских регионах студентов привлекают на шествие «Бессмертный полк» по разнарядке, пишет «Эхо Москвы».

Колонны для «Бессмертного полка» начали формировать в Северном медицинском университете в Архангельске. Одна из студенток пожаловалась журналистам на то, что деканат факультета, на котором она учится, будет контролировать явку на акцию. Декан этого факультета отказалась отвечать на вопросы «Эха».

Курганская государственная сельскохозяйственная академия имени Т. С. Мальцева разместила объявление о формировании групп по 25 человек для участия в акции «Бессмертный полк». В объявлении говорится, что нужно быть выносливыми и коммуникабельными, «уметь сопереживать» и иметь «желание увековечить память героев».

В Курганской сельхозакадемии URA.RU заявили, что информация о принудительном участии студентов в акции «Бессмертный полк» — ложь и группы набирают только из желающих — «из тех, кто хочет участвовать, но боится или стесняется ехать в одиночку». Помощник ректора КГСХА Марина Кирсанова сказала, что вуз «хотел помочь ребятам бесплатно, организованно добраться на отдельном автобусе до площади, где будет проходить шествие».

Одно из общежитий Казанского федерального университета опубликовало объявление, в котором говорится, что от каждого дома для участия в шествии требуется не менее 10 человек. Среди требований — белый верх и темный низ.

Ранее Саратовские педагоги заявили, что их заставляют идти на демонстрацию 1 мая и на акцию «Бессмертный полк» 9 мая. Анонимное сообщение одна из учительниц отправила губернатору Саратовской области Валерию Радаеву. Женщина рассказала, что ее зарплата составляет 17 тысяч рублей и за эти «огромные деньги она должна пахать” с 8:00 до 17:00 каждый день, кроме воскресенья и участвовать в акциях.

В 2018 году ученики одной из школ подмосковного Королева написали заявление сразу в несколько инстанций на то, что их заставляют участвовать в акции «Бессмертный полк». В 2016 году комитет образования Балаковского района Саратовской области распорядился в добровольно-принудительном порядке отправить школьников на «Бессмертный полк». К приказу прилагался список образовательных учреждений с указанием количества участников от каждой школы.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: