Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Красноярском крае врачи спасли вахтовика, раненного слетевшей цепью пилорамы

В Богучанском районе Красноярского края врачи спасли вахтовика, пострадавшего на лесопилке: слетевшая цепь пилорамы перерезала ему горло. Об этом сообщили в пресс-службе Красноярской краевой клинической больницы.

45-летний Эдуард Иншаков работал в селе Богучаны на пилораме, в которой боковой горбыль, по его словам, постоянно застревал. Рабочим приходилось останавливать машину и доставать его. Когда горбыль застрял в очередной раз, Иншаков поднял крышку и наклонился. В этот момент напарник на другом конце станка нажал кнопку. Эдуард попытался закричать, но не смог, так как слетевшая с пилы цепь ударила ему в горло.

Пострадавшего повезли по разбитой лесной дороге в Богучанскую районную больницу, которая находится на расстоянии 90 километров. Дежурный хирург Юрий Сапожников уже знал, что везут тяжелого больного, и сразу подготовил операционную.

Хирург рассказал, что рабочему повезло: цепь задела его по касательной — травмировала трахею, обе височные доли, скулы, глазницы, челюсти, но не затронула сонные артерии и глаза. Врач считает, что несчастный случай произошел из-за грубого нарушения техники безопасности на лесопилке.

В ходе операции Сапожников свел кольца трахеи, провел первичную хирургическую обработку ран, убедился, что целы сонные артерии и пищевод. В тот же день за пациентом прилетел борт санавиации и доставил его в краевую клиническую больницу в Красноярске.

Вахтовик двое суток провел в реанимации, после чего его перевели в отделение торакальной хирургии. Лечащий врач, торакальный хирург Александр Хорошилов, отметил, что   пациенту не грозят осложнения в органах грудной клетки, поэтому ему предстоит операция только на нижнюю челюсть. Но жизнью пациент обязан врачам Богучанской РБ.

В августе прошлого года хирурги Красноярской краевой клинической больницы успешно прооперировали 21-летнего мужчину, который получил тяжелую травму, распиливая бревно на даче электропилой. Цепь электропилы разорвалась, и 10-сантиметровый кусок вонзился в шею между мышцей и сонной артерией до самого позвоночника.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: