Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Забакальском крае из-за природных пожаров погиб пастух

В Забайкальском крае из-за природных пожаров погиб мужчина — он скончался в ожоговом центре Читы, сообщило в фейсбуке региональное Министерство здравоохранения.

Погибший был пастухом и получил сильные ожоги 40% тела при тушении степного пожара на чабанской стоянке в Борзинском районе 14 апреля. Ему была оказана вся возможная медицинская помощь, но 19 апреля мужчина умер.

В краевом ожоговом центре остаются восемь пострадавших, которых доставили 20 апреля из Борзинского, Ононского и Агинского районов. Двое из них находятся в реанимации. Всего же с момента возникновения природных пожаров в Забайкалье термические и иные травмы получили 36 человек.

Президент Владимир Путин заявил, что поручит подготовить указ о введении в Забайкалье режима чрезвычайной ситуации федерального уровня в связи с природными пожарами, сообщает ТАСС. С соответствующей просьбой к нему обратился врио губернатора Александр Осипов. Врио также рассказал, что ущерб для региона уже превысил миллиард рублей.

Следственный комитет по Забайкальскому краю из-за разрушительных пожаров возбудил уголовные дела по статье «халатность, повлекшая причинение крупного ущерба, а также по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека» в отношении местных чиновников, ответственных за противопожарную безопасность.

По последним данным ГУ МЧС Забайкалья, огнем уничтожено 98 жилых домов, в которых проживали 336 человек, в том числе 60 детей. Сгорело 13 нежилых построек, 195 хозяйственных построек, 121 животноводческое хозяйство. В огне также погибло свыше 5600 голов скота, не менее шести единиц сельхозтехники.

20 апреля МЧС отчиталось, что ликвидированы все очаги возгораний, за исключением села Шара, в котором пожар пока только локализован.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: