Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Единственный детсад в поселке ЕАО не может обеспечить воспитанников питанием из-за долгов

Детский сад в поселке Теплоозерск в Еврейской автономной области из-за долгов не может обеспечить детей питанием, поэтому с 8 мая принимает воспитанников только для проведения занятий.

Как рассказал ТАСС глава администрации Теплоозерского городского поселения Анатолий Скоробогатов, этот детский сад является единственным в поселке, его посещают около 200 детей.

Поскольку приносить свою еду в детский сад запрещено, родителям пришлось отпрашиваться с работы, чтобы накормить детей дома, а потом снова отвести в детсад. Но по возможности родители постарались оставлять детей дома.

В администрации Облученского района пояснили, что учреждение отказалось от питания для детей из-за долгов за коммунальные услуги. Долг составляет около трех миллионов рублей, счета заблокированы, детсад не может рассчитаться с поставщиками продуктов.

С такой проблемой столкнулись и другие учреждения района. Власти сейчас оформляют кредит, также планируют попросить финансирование у правительства ЕАО.

Прокуратура Еврейской автономной области провела проверку и объявила главе администрации Облученского района предостережение с требованием вернуть работу детского сада в прежний режим. На сайте надзорного ведомства сообщается, что в отношении главы также возбуждено административное производство.

В 2016 году в Забайкальском крае были заблокированы счета 80 бюджетных учреждений, преимущественно детских садов и школ. Причиной блокировки стали долги по ЖКХ и перед пенсионным фондом.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: