Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Фонд «Нужна помощь» начал сбор средств на работу творческих студий в детской онкологии

Помогаем: Терапия творчеством в детской онкологии

Фонд «Нужна помощь» начал сбор средств на проект организации «Творческое партнерство» — работу творческих студий в НИИ детской онкологии и гематологии.

«Творческое партнерство» с 2004 года помогает детям с онкологическими заболеваниями и их семьям. Пять раз в неделю художники, актеры, музыканты и клоуны приходят в отделение детской онкологии и гематологии. Дети осваивают художественные техники, поют песни, учатся играть на музыкальных инструментах, придумывают сказки.

Фонд «Нужна помощь» собирает деньги для «Творческого партнерства» на поддержание регулярной работы творческих студий, чтобы помочь детям отвлечься от болезни. Средства пойдут на зарплату двух специалистов и расходные материалы для занятий — краски, холсты, кисти, заготовки для росписи и декупажа, а также на музыкальные инструменты, мыльные пузыри, костюмы для клоунов, настольные игры, игрушки, футболки и бейсболки под роспись для мастер-классов и акций.

В организации «Творческое партнерство» говорят, что занятия искусством и смех важны для успешного лечения больных с онкологическими заболеваниями: от них улучшается кровоснабжение внутренних органов и нормализуется артериальное давление, вырабатываются нейромедиаторы, обеспечивающие хорошее настроение и успокаивающие боль.

Для успешной работы проекту «Терапия творчеством в детской онкологии» нужна поддержка. Фонд «Нужна помощь» собирает 300 тысяч рублей на покупку материалов для творчества и оплату работы арт-терапевта и музыкального терапевта в течение восьми месяцев.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: