Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Режиссер из Иркутска открыла сбор средств на Planeta.ru на спектакль о женской колонии

Иркутский режиссер, глава продюсерского центра «Выдра» Карина Пронина запустила на краудфандинговой платформе Planeta.ru сбор средств на создание спектакля о женской колонии.

Пронина рассказала, что никогда не сидела в тюрьме и не общалась близко с заключенными. Но два года назад ее пригласили провести мастер-класс по театральной импровизации в ИК-40 в поселке Бозой Иркутской области. После того занятия Карина Пронина поняла, что хочет сделать полноценный спектакль с осужденными женщинами.

В 2018 году в ИК-40 состоялась премьера спектакля «Человек с очень большими крыльями». Основой сюжета стали воспоминания актрис, отбывающих наказание.

Вторая постановка, «Здравствуй, дорогой дневник», состоится в женской колонии № 7 в Улан-Удэ. По просьбе режиссера участницы спектакля ведут личные дневники, и на этих записях будет строиться сценарий.

Для создания постановки необходимо 100 тысяч рублей: на изготовление декораций и костюмов, оплату режиссерско-постановочной группы, изготовление фото- и видеоверсии спектакля.

В вознаграждениях проекта, помимо деревянных досок и толкушек для пюре, произведенных в колонии, и партнерских лотов пользователи смогут подарить от себя букет цветов одной из актрис или получить дневниковый постер с цитатами из спектакля. Премьера состоится 9 июня.

По данным ФСИН, на начало 2019 года в учреждениях службы содержались 45 143 женщины. В колониях на начало года оказались 36 253 осужденные, еще 8890 находились в СИЗО.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: