Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Москве задержали женщину, оставившую дочь в поликлинике

Полицейские задержали мать девочки, которая оставила ребенка в поликлинике на севере Москвы.

Следственный комитет опубликовал видео с допросом 21-летней женщины. Она объяснила свой поступок тем, что не справляется со своими обязанностями, а отдать девочку в детский дом «не додумала». СК возбудил дело по статье 125 УК РФ (оставление в опасности) и статье 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию ребенка).

Уполномоченный по правам ребенка в России Анна Кузнецова сообщила, что ребенок пробудет в больнице примерно неделю, затем будет решаться вопрос о его дальнейшей судьбе. Девочка развита в соответствии с возрастом и говорит отдельные слова. У ребенка есть некоторые признаки ОРВИ и небольшая температура.

Вечером 16 мая женщина с медицинской маской на лице оставила маленькую девочку в поликлинике на улице Бутырской. Врачи заметили ребенка без сопровождения взрослых и вызвали полицию.

В феврале 21-летняя жительница Кирова оставила свою трехлетнюю дочь дома одну на несколько дней. Тело девочки обнаружила ее бабушка, пришедшая поздравить внучку с днем рождения. Как установила судмедэкспертиза, смерть ребенка наступила от обезвоживания. Суд арестовал мать ребенка, на нее завели дело по статье «Убийство малолетнего с особой жестокостью».

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: