Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Москве врачи удалили 16-летней пациентке пятилитровую опухоль яичника

В Москве врачи Морозовской детской городской клинической больницы удалили 16-летней пациентке пятилитровую опухоль правого яичника.

Как сообщили в пресс-службе столичного депздрава, девушка сама обратилась в больницу: она пожаловалась, что в последние четыре месяца у нее увеличивается живот. Ультразвуковое исследование показало большое образование правого яичника.

Врачи Морозовской больницы провели дополнительное обследование и выяснили, что у девушки многокамерное кистозное образование правого яичника с признаками сдавливания ближайших органов. Объем опухоли составлял около 5 литров, а размеры — 220,5 × 193 × 273 миллиметра.

Хирургическая бригада провела лапаротомию и удалила гигантскую опухоль яичника и придатки с правой стороны. Гистологическое исследование показало, что это зрелая тератома — опухоль из эмбриональных тканей. Иногда такое новообразование может принимать вид не просто опухоли, а недоразвитого органа.

Операция прошла успешно, послеоперационный период протекал без осложнений, девушку уже выписали из больницы.

Ранее в Красноярске хирурги удалили 80-летней пациентке опухоль в брюшной полости весом более 10 килограммов. В Московской области врачи удалили пациентке доброкачественную опухоль матки весом 11 килограммов. Женщина не посещала гинеколога 10 лет.

В Королевской городской больнице успешно провели операцию по удалению 15-килограммовой опухоли — кистомы яичника, которая развивалась около года. Врачи Московской городской клинической больницы № 40 удалили пациентке матку с 7-килограммовой миомой. При этом новообразование не доставляло ей дискомфорта.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: