Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Врачи удалили жительнице Москвы 7-килограммовую опухоль матки

В Москве врачи городской клинической больницы № 40 удалили пациентке матку с 7-килограммовой миомой, сообщает агентство «Москва».

46-летняя пациентка около десяти лет знала об опухоли и наблюдалась у гинеколога. Женщина долго не решалась на оперативное вмешательство потому, что новообразование не доставляло ей дискомфорта, несмотря на размеры. Только когда пациентка заметила, что ее живот значительно увеличился в объеме, она решилась на операцию.

Врачи провели исследования и выяснили, что опухоль не злокачественная. Извлечь матку с миомой было сложно из-за объема: ни одни щипцы не подходили по размеру. Во время работы с сосудами врачам пришлось держать массивный орган на весу, сообщает «Московский комсомолец».

Матка была удалена полностью, вместе с шейкой и маточными трубами. Врачи сохранили целостность яичников, мочеточников и близко находящихся органов. Восстановление женщины прошло без осложнений.

Ранее краснодарские врачи удалили пожилой женщине опухоль весом 10 килограммов. Киста размером с арбуз занимала всю брюшную полость и давила на жизненно важные органы пациентки. В Пермском краевом онкодиспансере был успешно прооперирован 58-летний пациент с 30-килограммовой злокачественной опухолью в брюшной полости. Врачи клинической больницы им. В. В. Вересаева удалили из брюшной полости 59-летней женщины опухоль размером с человеческую голову.

В Санкт-Петербургской клинике имени Пирогова пенсионеру удалили доброкачественную опухоль носа весом полкилограмма — она мешала мужчине есть. Томские хирурги удалили новорожденной девочке опухоль, занимавшую почти половину лица. Серьезная патология в области левой щеки сначала была размером не больше одного сантиметра, но за месяц она увеличилась в 15 раз.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: