Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Судмедэксперт, обнаруживший алкоголь в крови погибшего в ДТП мальчика, приговорен к 10 месяцам исправительных работ

Щелковский городской суд вынес приговор судмедэксперту Михаилу Клейменову, который обнаружил алкоголь в крови шестилетнего мальчика, погибшего в ДТП в Балашихе. Он признан виновным в халатности и приговорен к 10 месяцам исправительных работ, сообщил ТАСС отец погибшего мальчика Роман Шимко.

Суд отменил ранее принятое решение об отстранении Клейменова от должности, передает  канал «360». Кроме того, сам Шимко был оштрафован на 2,5 тысячи рублей за нарушение правил судебного заседания — накануне он покинул зал суда. Отец ребенка считает, что в деле об аварии была не халатность, а преступный сговор.

Суд приступил к слушаниям по существу уголовного дела в ноябре 2018 года. По словам Шимко, подсудимый вину не признал и настаивал на том, что в крови ребенка в момент ДТП был алкоголь. Клейменову был заявлен иск о компенсации морального вреда на сумму 10 миллионов рублей. Шимко планировал потратить эти деньги на благотворительность.

ДТП с участием мальчика случилось 23 апреля во дворе дома в микрорайоне Павлино в Железнодорожном (Балашиха). На шестилетнего Алексея наехал автомобиль, за рулем которого находилась 31-летняя Ольга Алисова. Женщина, по свидетельствам очевидцев, в момент наезда разговаривала по телефону и двигалась со скоростью 50 километров в час.

Тело ребенка было передано судмедэксперту Михаилу Клейменову, который выявил в крови почти 3% алкоголя. Этот объем спирта эквивалентен выпитой бутылке водки.

В ноябре 2017 года женщину, управлявшую автомобилем, признали виновной в преступной халатности и наезде на ребенка и приговорили к 2,5 миллиона рублей компенсации морального вреда. Отец погибшего мальчика тогда пообещал отдать деньги на благотворительность.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: