Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В районной администрации Петербурга отрицают требование закрыть кафе, где бесплатно кормили пенсионеров

Администрация Василеостровского района Петербурга не требовала закрыть кафе «Добродомик», где бесплатно кормили пенсионеров, и не собирается штрафовать заведение. Об этом «Фонтанке» сообщила начальник отдела потребительского рынка Любовь Ткаченко.

По словам Ткаченко, в администрацию позвонила женщина и пожаловалась, что отравилась после обеда в «Добродомике». Сотрудники администрации провели в кафе проверку и нашли нарушения в благоустройстве: на фасаде — граффити, у входа — мешок с мусором, на стене — гирлянду. Одна из проверяющих также заметила, что со стола в кафе вовремя не убирают посуду, а повар и официант работают без колпаков. На эти нарушения указали администратору заведения, так как хозяйки кафе на месте не было.

Любовь Ткаченко отметила, что администрация не принимает решения о закрытии заведений, а информация о прекращении работы кафе появилась «из-за испорченного телефона». Кроме того, владельцев кафе не собираются штрафовать. До 27 мая им предоставлено время, чтобы устранить нарушения и предоставить необходимые документы.

23 мая основательница кафе Александра Синяк рассказала, что по решению администрации кафе было закрыто на неопределенный срок, а владельцам грозит штраф от 250 до 700 тысяч рублей.

В 2017 году в кафе «Чешский дворик» Александры Синяк и Евгения Гершевича зашел пожилой мужчина, который хотел пообедать. Владельцам было неудобно брать с него деньги, поэтому ему сказали, что в кафе проходит акция — для пенсионеров обед бесплатно. Пожилой мужчина стал ходить в заведение каждый день, затем в кафе действительно устроили такую акцию. Вскоре желающие перестали помещаться в заведении, поэтому вместо «Чешского дворика» открылся «Добродомик».

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: