Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Во Владивостоке директор школы решила уволиться после скандального выступления выпускников

Во Владивостоке директор школы № 74 Галина Пугина решила уволиться после костюмированного выступления 11-классников в честь последнего звонка. Полиция проводит проверку, департамент образования обещает принять меры.

Как сообщает «РИА  Новости», в соцсетях появилось видео, на котором ученики танцуют, жгут цветные дымовые шашки и распыляют огнетушитель. Мальчики одеты в костюмы зайчиков — маски с ушами, шорты, галстуки-бабочки. Соски у них заклеены скотчем. Одна из девочек была замечена в полицейской форме.

В школе № 74 после этого началась служебная проверка, а директор учебного заведения Галина Пугина написала заявление об увольнении по собственному желанию.

В департаменте образования Приморского края уточнили, что школьники устроили флешмоб накануне последнего звонка. Чиновники назвали такое поведение недопустимым, пообещали принять меры к администрации и охране школы, а также провести беседу с учениками и их родителями.

В УМВД России по Владивостоку изданию Vl.ru сообщили, что началась проверка, в ходе которой уже установлены личности всех участников выступления. Выяснилось, что форму сотрудницы полиции подростки купили в магазине спецодежды. За незаконное ношение формы с символикой правоохранительных органов предусмотрен штраф до 1500 рублей.

По словам Галины Пугиной, скандальное выступление подготовили ученики 11 «Б», которые «часто стараются продемонстрировать, что они уже взрослые». Она предупреждала классного руководителя, что за этими подростками нужно следить внимательнее, но перед самым началом запланированного флешмоба они выбежали на крыльцо школы. Директор добавила, что это было настолько неожиданно, что никто не успел остановить школьников.

Депутат законодательного собрания Приморского края Артем Самсонов заступился за Пугину. Он написал в фейсбуке, что «ничего страшного не произошло» и если директор уволится, то он будет жаловаться на департамент образования в прокуратуру.

С выпускниками во Владивостоке связан еще один инцидент — 23 мая мэр города Олег Гуменюк выступал перед учащимися технического лицея и, приглашая их на общегородской выпускной, пообещал, что «все школы соберутся вместе, и проводим вас в последний путь в жизни».

UPD. Пресс-секретарь министра просвещения Андрей Емельянов заявил, что в ведомстве осудили акцию учащихся. Он сказал, что существует много примеров творческой активности детей на последних звонках в школах, которые оставляют положительные воспоминания: поэтические состязания, создание видеосюжетов, «но проявления, подобные данному случаю, не имеют с этим ничего общего и способны, скорее, оскорбить педагогический коллектив».

 

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: