Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Дагестане из-за двух землетрясений повреждены детский сад и шесть школ

В Буйнакском районе Республики Дагестан произошло два землетрясения, пострадавших и разрушений нет, сообщается на сайте районной администрации. Незначительные повреждения получили здания детского сада и шести школ, передает «Интерфакс».

Землетрясение магнитудой 4,7 балла произошло ночью 25 мая на глубине 10 километров, эпицентр зафиксирован в пяти километрах от населенного пункта Халимбекаул, толчки ощущались также в городе Буйнакске. Позднее той же ночью произошло еще одно землетрясение, магнитудой 2,3 балла.

После визуального осмотра территории установлено, что незначительные повреждения получили детский сад и шесть школ. Также примерно на 20 жилых домах зафиксированы трещины.

Повреждений и разрушений объектов социальной сферы и потенциально опасных объектов в Буйнакском районе нет. Никто из людей не пострадал.

Системы жизнеобеспечения в городе работают в штатном режиме, также в Буйнакске работает комиссия по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности.

5 сентября 2018 года ночью в Челябинской области произошло землетрясение. Жители пожаловались, что не смогли дозвониться в экстренные службы. При землетрясении сильнее всего пострадали жилые дома Катав-Ивановска — в стенах образовались трещины, лопнули печи, с потолков отвалилась штукатурка.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: