Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В России стартовала акция «Миллион шагов» в поддержку людей с болезнью Бехтерева

В мае Россия во второй раз присоединилась к международной акции «Миллион шагов», призванной обратить внимание на необходимость регулярной двигательной активности.

Акция проводится в поддержку людей с болезнью Бехтерева, или анкилозирующим спондилоартритом. В России насчитывается около 300 тысяч человек с этой болезнью, для которой характерна сильная боль в суставах и позвоночнике и снижение их гибкости.

Ходьба — наиболее доступный способ физической активности для людей с болезнью Бехтерева. В процессе ходьбы у них вырабатываются собственные противовоспалительные гормоны, которые способствуют снижению боли в области спины, улучшению подвижности позвоночника и суставов.

Присоединиться к акции «Миллион шагов» может любой желающий. Для этого нужно установить бесплатный шагомер Pacer, выбрать на сайте steps.bbehtereva.ru свой федеральный округ, присоединиться к команде округа и начать отсчет своего миллиона шагов. Фото с прогулок нужно публиковать с хештегами #миллионшагов и #болезньБехтерева. Акция продлится до 30 сентября.

В 2018 году участникам удалось преодолеть четверть дистанции от Земли до Луны — 158 523 170 шагов, или 107 650 километров. Победителем стала команда из Северо-Западного федерального округа со средним количеством шагов 83 403 и общим итогом 22 499 919 шагов.

«Раньше я не задумывался о том, как мало времени я уделяю ходьбе и физической активности. Теперь для других ходьба — это приятный способ времяпрепровождения, а для меня — острая необходимость. Мы организовали акцию не только для того, чтобы участники достигали рекордных показателей при ходьбе пешком, но и чтобы привить любовь к движению, которое так полезно для обычных людей и так важно для пациентов с болезнью Бехтерева», — сказал президент общества взаимопомощи при болезни Бехтерева Алексей Ситало.


Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: