Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Улан-Удэ суд отправил под домашний арест владельца батута, на котором пострадали дети

В Улан-Удэ суд поместил под домашний арест владельца батута, на котором пострадали пятеро детей. Следствие настаивало на заключении обвиняемого под стражу, сообщается на сайте СК по Бурятии.

По данным следствия, аттракцион открылся на площадке перед торговым центром 6 мая. Надувной батут не был закреплен надлежащим образом за балансирные крепления. В результате этого 30 мая от порыва ветра конструкция перевернулась, пострадали пятеро детей в возрасте от трех до шести лет, которые находились внутри.

Уголовное дело в отношении владельца батута расследуется по статье «Оказание услуг, предназначенных для детей и не отвечающих требованиям безопасности для жизни и здоровья потребителей». Так как нарушения эксплуатации были явными, следствие параллельно проводит проверку в отношении должностных лиц Гостехнадзора, которые допустили аттракцион к работе.

После того, как батут перевернулся, дети упали на землю, их госпитализировали с различными травмами. Четверо из пяти пострадавших попали в реанимацию. У всех ушибы головного мозга, у двоих переломы костей черепа. Выяснилось, что батут крепился веревками к двум опорам из автомобильных покрышек и бетона. После ЧП веревки оказались оборваны.

Ранее в Феодосии 12-летнюю девочку унесло на неуправляемом аэростате: при посадке корзина аэростата ударилась о землю, в результате все взрослые из нее выпали, а девочка осталась внутри. Ребенок не пострадал, но было возбуждено уголовное дело.

В мае 2017 года в Перми от сильного ветра обрушилась временная сцена, на которой готовились выступать детские коллективы. Были госпитализированы восемь несовершеннолетних участников танцевального коллектива «Юность», а также двое взрослых. Предпринимателя, ответственного за монтаж сцены, летом 2018 года приговорили к трем годам лишения свободы условно и штрафу в 50 тысяч рублей.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: