Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

СК Пермского края возбудил дело после гибели мужчины с инвалидностью от ожогов кипятком в доме престарелых

СК Пермского края возбудил уголовное дело после гибели от ожогов кипятком постояльца Березниковского дома-интерната для престарелых и инвалидов. Как уточняет 59.ru, сотрудницу, обвиненную в смерти мужчины с инвалидностью, уволили.

В конце марта 2019 года 61-летний мужчина принимал ванну с помощью работницы интерната — ванщицы. Вода была слишком горячая, но позвать на помощь постоялец не смог из-за состояния здоровья. Мужчина получил термические ожоги, от которых 19 мая 2019 года он скончался в больнице.

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

По словам сотрудников, ванщица всегда ответственно относилась к своей работе, не употребляла алкоголь и всегда была готова подменить коллег. Однако ее были вынуждены уволить.

В августе 2018 года директор воронежского психоневрологического интерната получил 2,5 года колонии за гибель 23 пациентов при пожаре. Установлено, что мужчина не обеспечил в учреждении соблюдение норм пожарной безопасности, из-за чего постояльцев не успели эвакуировать.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: