Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Фотографы, снимавшие для «Таких дел», вышли в финал конкурса имени Андрея Стенина

Международный конкурс фотожурналистики имени Андрея Стенина опубликовал шорт-лист 2019 года.

В список финалистов вошли представители 17 стран. Россию в этом году представляют девять финалистов. Среди них — фотограф-документалист из Санкт-Петербурга Ксения Иванова. Ее работы публиковались на сайте «Такие дела», в The New York Times, The Washington Post и других изданиях.

Андрей Павленко в операционной Клиники высоких медицинских технологий им. Н. И. ПироговаФото: Ксения Иванова для ТД

В финал в категории «Портрет. Герой нашего времени. Серия фотографий» вышли работы Ксении Ивановой для проекта «Жизнь человека». Героем спецпроекта ТД стал хирург-онколог Андрей Павленко, который борется с раком желудка. День за днем Андрей рассказывает о своей болезни, об изменениях в жизни, воспоминаниях, мыслях и препятствиях, с которыми сталкивается человек, сам знающий о раке все.

Также финалисткой в категории «Портрет. Герой нашего времени» стала фотограф из Тамбова Надежда Ермакова. На «Таких делах» вышла ее фотоистория, посвященная иностранным студентам в Тамбове. Они рассказывают о проблеме интеграции в местное сообщество, отношениях с другими студентами, о жизни, мечтах и планах на будущее.

В финал в категории «Моя планета» вышла серия «Улица слепых» фотожурналистки Алены Шилоносовой. Для «Таких дел» она снимала слабовидящих людей на выселках города Ермолино в Калужской области. В той же категории в шорт-лист попал фотограф из Якутска Алексей Васильев. Для «Таких дел» он опубликовал историю о республике Якутии.

На конкурс имени Андрея Стенина было подано 6 тысяч работ, участниками стали молодые фоторепортеры из 80 стран. В июне начнется онлайн-голосование, а победителей объявят в сентябре в Москве.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: