Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Центр лечебной педагогики выпустил на iOS приложение «Особое право» для детей с инвалидностью

Центр лечебной педагогики «Особое детство» выпустил для iOS версию приложения о правах людей с инвалидностью.

В приложении «Особое право» представлены варианты решения спорных ситуаций со ссылками на нормативно-правовые акты, которые защищают права и гарантируют их соблюдение детям с особенностями развития. Сервис позволяет быстро найти конкретную ситуацию и понять, какие действия необходимо предпринять. Пользователи Android имеют доступ к приложению с 2014 года.

Правовой навигатор для людей с инвалидностью можно также найти на специальном сайте. Там можно узнать, как получить государственную помощь, как проходить медико-социальную экспертизу, куда обращаться за социальными услугами. Во время приема в одном из профильных ведомств можно найти актуальную ситуацию и выбрать оптимальный вариант взаимодействия с его сотрудниками.

«Приложение призвано объединить родителей и специалистов системы образования и социальной сферы. Законодательство в области особых прав меняется, и юристы высокой квалификации своевременно вносят надежную и актуальную информацию в базу», — сказал председатель правления центра лечебной педагогики Роман Дименштейн.

Центр лечебной педагогики «Особое детство» создан в 1989 году по инициативе специалистов и родителей для помощи детям с особенностями развития. Здесь занимаются дети и подростки с расстройствами аутистического спектра, эпилепсией, генетическими синдромами, ДЦП, речевыми нарушениями, трудностями обучения и другими проблемами.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: