Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Около 400 человек приняли участие в конференции «Белые ночи фандрайзинга» в Самаре

В Самаре завершилась конференция «Белые ночи фандрайзинга — 2019», которая проходила с 12 по 15 июня. В работе более 70 сессий приняли участие 367 фандрайзеров, благотворителей, руководителей и экспертов.

Главной темой этого года стал устойчивый фандрайзинг — тренды и перспективные направления развития некоммерческого сектора. На конференции работали 83 эксперта, в том числе директор Фонда президентских грантов Илья Чукалин, глава и старший советник по сбору средств международного консалтинг-бюро «Майерс и партнеры» Тони Майерс (Канада), директор фонда поддержи и филантропии «КАФ» Мария Черток, директор фонда помощи детям-сиротам «Все вместе» Татьяна Тульчинская, председатель совета фонда «Нужна помощь» Митя Алешковский.

Эксперты на наглядных примерах разобрали ошибки при написании грантовых заявок и фандрайзинговых писем, проанализировали страницы пожертвований различных фондов, обсудили, как использовать таргетированную рекламу, какое место занимает SMM в продвижении, а также что нужно сделать, чтобы увеличить сбор частных пожертвований и запустить волонтерский фандрайзинг.

Особое внимание на конференции было уделено личному бренду, профессиональному выгоранию и индивидуальному плану профилактики выгорания сотрудников НКО. Также обсуждались целевые капиталы — как их создавать и нужно ли это делать, как привлекать и куда инвестировать деньги, как находить новые источники пополнения целевого капитала.

Еще одной активно обсуждаемой темой конференции стало социальное предпринимательство. По мнению многих экспертов, НКО важно искать собственную нишу и выходить на самоокупаемость.

Следующая конференция «Белые ночи фандрайзинга» состоится в 2021 году в Петербурге.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: