Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В РФ идет прием заявок на конкурс для социальных предпринимателей и НКО; победители получат грант на развитие

Росбанк совместно с Impact Hub Moscow ведет прием заявок на участие во втором конкурсе «Начни иначе» для социальных предпринимателей и НКО, помогающих людям с инвалидностью. Победителям помогут создать финансово устойчивую бизнес-модель, а также вручат грант на развитие проектов.

Прием заявок продлится до 13 июля на сайте программы. Принять участие в конкурсе могут организации с действующими бизнес-проектами, направленными на помощь людям с инвалидностью, например в сфере трудоустройства, социализации или дополнительного образования.

Отбор проектов-финалистов включает техническую проверку проекта, оценку экспертов, а также интервью, по итогам которых жюри экспертов выберет 12 проектов. Их авторы пройдут интенсивную программу развития по пяти блокам: социальный вклад бизнеса, финансы, развитие продукта, продажи и продвижение. Образовательная программа начнется осенью в Москве и спустя 10 недель завершится публичными выступлениями перед экспертами и жюри.

Трое победителей конкурса будут объявлены в ноябре. Они получат гранты на развитие бизнеса: 200 тысяч рублей за первое место, 150 тысяч рублей за второе и 100 тысяч рублей за третье. Участник, успешнее других внедривший цифровые инструменты в работу своей компании, получит специальный приз от «Ростелекома».

«Мы убедились в ценности экспертной помощи, направленной на решение конкретных бизнес-задач участников, и точно знаем, что за 10 недель возможно найти новые источники доходов и способы оптимизации расходов. По словам участников, это гораздо более важно в долгосрочной перспективе, чем получение грантов. А самое главное, мы видим прогресс выпускников и после завершения программы», — сказала соучредитель и директор Impact Hub Moscow Екатерина Халецкая.

В Росбанке считают помощь людям с инвалидностью и их полноценную интеграцию в профессиональную среду важной задачей общества.

«Успешный старт программы “Начни иначе” в прошлом году убедил нас в том, что мы идем в правильном направлении, — отметил председатель правления Росбанка Илья Поляков. — На наших глазах участники программы делали уверенные шаги от идеи к финансово независимым бизнесам, которые приносят настоящую помощь людям. Ключевой особенностью программы является комплексный подход к развитию проектов и возможность построения индивидуальной траектории обучения для каждого участника. Помочь сделать социальный бизнес устойчивым — наша амбициозная цель».

В 2018 году на конкурс поступило 154 заявки из 69 городов России. Победителем программы стала Надежда Самойлова из Санкт-Петербурга с детским инклюзивным тьюторским центром «Светлый город». По сведениям организаторов, 10 из 11 финалистов благодаря программе «Начни иначе» увеличили свой доход, семеро стали самоокупаемыми, четверо вышли в прибыль.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: