Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Москве задержан подозреваемый в отравлении и грабеже более 20 прохожих

В Басманном районе Москвы полицейские задержали мужчину, который грабил прохожих после того, как угощал их отравленной газировкой. Об этом передает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

В квартире грабителя, которая также расположена в Басманном районе, проходит обыск, изъяты свертки с белым порошком. С подозреваемым работают следователи и выясняют точное количество пострадавших.

Ранее издание The Village сообщило, что в мае и июне минимум 24 человека стали жертвами неизвестного мужчины, который знакомился с ними в центре Москвы, угощал газировкой, а после избивал и грабил. Он нападал в скверах около Чистых прудов, а также в «Яме», парке Горка и в баре «Зинзивер».

В разных случаях неизвестный давал жертвам попробовать «Фанту», воду, пиво, пина-коладу. Представлялся Мурадом, Азаматом или Анваром, говорил, что из Нальчика, работает логистом, а также что «на отходосах» из-за приема наркотиков.

UPD. По данным телеграм-канала Baza, задержанный — 26-летний уроженец Кабардино-Балкарии Мурат Сабанов. При обыске в его комнате в хостеле были обнаружены психотропные препараты в большом количестве и вещи потерпевших. Сабанов рассказал, что делал напитки с этими веществами, предлагал их прохожим, а когда они теряли сознание, грабил. Сабанов признался, что от его действий пострадали 17 человек. При этом не всех из них он пытался отравить —  некоторые были настолько пьяны, что забрать ценные вещи не составляло труда.

UPD. Прокуратура Москвы взяла под контроль расследование уголовного дела об отравлениях и ограблениях жителей столицы. Районным прокурорам дано указание проверить, как полиция реагировала на факты отравлений.

UPD. Как сообщила РБК официальный представитель МВД России Ирина Волк, версия о том, что задержанный подсыпал в напитки потерпевших сильнодействующие вещества, проверяется. Ранее против него было возбуждено уголовное дело по статье «Кража».

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: