Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Тюменские врачи удалили пациенту 15-килограммовую опухоль, о которой он не знал

В Тюмени хирурги клинического центра «Медицинский город» удалили из брюшной полости пациента злокачественную опухоль весом 15 килограммов. Мужчина не подозревал, что у него есть новообразование таких размеров.

Как сообщили в пресс-службе медицинского центра, пациент считал, что он набирает лишний вес, а когда ему стало тяжело вести обычный образ жизни, обратился к врачам. По словам  заведующего хирургическим отделением № 1 Евгения Франка, у мужчины была диагностирована липосаркома — опухоль брюшной полости и забрюшинного пространства. Она состояла из жировой ткани и представляла собой два узла общим весом 15 килограммов.

Опухоль занимала почти всю брюшную полость и проросла в соседние органы: поперечно-ободочную кишку, желудок, селезенку, поджелудочную железу и левый надпочечник.

Пациента оперировали сразу три хирурга. Они сделали большой разрез, но подойти к необходимым сосудам было тяжело, опухоль приходилось постоянно поднимать и держать на весу. Хирургическое вмешательство заняло около 10 часов, пациенту удалили новообразование, а также выполнили реконструкцию внутренних органов.

Мужчина, который на момент госпитализации весил 140 килограммов, после операции похудел. Поскольку липосаркома не дает метастазы, химиотерапия ему не потребуется.

В мае в Москве врачи Морозовской детской городской клинической больницы удалили 16-летней пациентке пятилитровую опухоль яичника. Девушка сама обратилась к врачам, заметив, что у нее на протяжении четырех месяцев увеличивается живот.

Ранее в Красноярске хирурги удалили 80-летней пациентке опухоль в брюшной полости весом более 10 килограммов. В Московской области врачи прооперировали женщину с доброкачественной опухолью матки весом 11 килограммов. Пациентка не посещала гинеколога 10 лет.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: