Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В деле подозреваемого в отравлении прохожих в Москве появилась статья о разбое

В деле подозреваемого в отравлении и грабеже прохожих на Хохловской площади в Москве следствие переквалифицировало один эпизод со статьи «Кража» на статью «Разбой». Об этом сообщается на сайте МВД России.

Полицейские установили еще троих потерпевших, которые уже написали заявления. По результатам проверки по одному из фактов возбуждено уголовное дело о разбое. Общий ущерб на сегодняшний день превышает 140 тысяч рублей. Следствие полагает, что от действий подозреваемого могли пострадать  более 10 человек.

По информации издания The Village, в мае и июне минимум 24 человека стали жертвами молодого мужчины, который знакомился с ними в центре Москвы, угощал газировкой, а после избивал и грабил. Он нападал в скверах около Чистых прудов, а также в «Яме», парке Горка и в баре «Зинзивер».

В разных случаях он давал жертвам попробовать «Фанту», воду, пиво, пина-коладу. Представлялся Мурадом, Азаматом или Анваром, говорил, что из Нальчика, работает логистом, а также что «на отходосах» из-за приема наркотиков.

Молодой человек был задержан в Басманном районе. В месте его проживания во время обыска были изъяты свертки с белым порошком.  Экспертиза показала, что это феназепам, клозапин и трамадол.

По данным телеграм-канала Baza, задержанный — 26-летний безработный уроженец Кабардино-Балкарии Мурат Сабанов. Он рассказал, что делал напитки с психотропными веществами, предлагал их прохожим, а когда они теряли сознание, грабил. Сабанов признался, что от его действий пострадали 17 человек. При этом не всех из них он пытался отравить —  некоторые были настолько пьяны, что забрать ценные вещи не составляло труда.

UPD. Полиция возбудила семь уголовных дел. Два — о разбое, одно — о грабеже, четыре — о краже. Следствие планирует обратиться в Таганский районный суд с ходатайством о заключении подозреваемого под стражу.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: