Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Канске Красноярского края из-за паводка спасатели начали эвакуацию жителей

В Канске Красноярского края спасатели эвакуируют жителей из-за паводка — уровень воды в реке Кан превысил критическую отметку 4,2 метра. Вода продолжает прибывать в результате сильных дождей и таяния снега в Саянских горах.

Как сообщили ТАСС в управлении по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Канска, паводок затронул три района, в которых проживают 264 человека. Подтопленными оказались 56 придомовых участков и 40 дач. Эвакуированы 17 человек, в том числе пять детей.

Для пострадавших развернуты четыре пункта временного размещения: в зданиях школы № 8, компании «Энергетик», общества автомобилистов и предприятия «Мясо». Домашний скот собран на окраине города и на площадке за бывшим аэропортом.

В ГУ МЧС по Красноярскому краю заявили, что эвакуация в Канске не проводилась. В ведомстве полагают, что речь идет о нескольких жителях, которые решили самостоятельно покинуть свои дома.

В Иркутской области из-за паводка в пяти районах продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации — в Тулунском, Чунском, Нижнеудинском, Тайшетском и Зиминском. В Тулуне 28 июня прорвало дамбу, МЧС с помощью вертолета Ми-8 эвакуировало с крыш затопленных домов восемь человек, в том числе тех, кто отказался ранее покинуть свое жилье.

На утро 29 июня в городе было подтоплено 887 жилых домов, в которых проживает 1771 человек, из них 251 ребенок. За сутки эвакуировано более 500 жителей Тулуна, их разместили в помещениях двух местных школ.

Помимо Тулуна, в районе остаются подтопленными 13 населенных пунктов — всего 1276 домов с населением 2900 человек. Ранее спасатели эвакуировали более 800 человек. Пять человек погибли, 97 госпитализированы, судьба двоих неизвестна.

Подтопленными остаются 1,7 тысячи жилых домов, где проживают 4,2 тысячи человек. 30 июня пострадавшим от паводка жителям Иркутской области начали выплачивать компенсации. Из федерального бюджета на эти цели выделено 662 миллиона рублей, из регионального — 318 миллионов. Всем пострадавшим выплатят по 10 тысяч рублей, в списках сейчас числятся 3600 человек. Кроме того, жители получили социальные выплаты, которые предусматривает областной бюджет в таких случаях. Общая сумма — около 1,5 миллиона рублей.

UPD. В Канске введен режим ЧС. По последним данным, затоплены 79 придомовых участков, в которых проживает 272 человека. Кроме того, из-за паводка подтопило 140 дач. Спасатели эвакуировали 79 человек, в том числе 24 детей. 1 июля вода в Кане перестала подниматься, уровень остановился на отметке 436 сантиметров.

Как сообщает «РИА Новости» со ссылкой на источник в экстренных службах Канска, были эвакуированы 184 человека.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: