Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Москве возбудили уголовное дело после избиения режиссера Агнии Галдановой возле здания МВД

В Москве возбуждено уголовное дело после нападения двух неизвестных на девушку на улице Каретный Ряд. Об этом сообщается на сайте управления полиции. Пострадавшая — режиссер Агния Галданова — ранее рассказала в фейсбуке, что двое мужчин возле здания МВД на Петровке, 38, домогались ее, а когда она в ответ «послала их», избили.

По данным МВД, пострадавшая сообщила, что ночью 29 июня у нее «произошел словесный конфликт» с неизвестными, в ходе которого мужчины «нанесли ей телесные повреждения», а потом скрылись. Женщина обращалась за медицинской помощью в больницу.

Возбуждено уголовное дело по статье 116 УК РФ (побои), ведется розыск нападавших.

Режиссер написала о случившемся пост в соцсети, но позже удалила его, однако его расшифровку приводит «Эхо Москвы». Двое мужчин подошли на улице к Галдановой и спросили «сколько она возьмет за секс», за что Галданова «послала их на ***». В ответ один из мужчин нанес ей удар кулаком в лицо, а потом в голову, отчего Галданова упала на землю.

Поднявшись, она выбежала на проезжую часть и попыталась привлечь внимание проезжающих автомобилистов, но никто не остановился; на улице также были прохожие, но никто не вмешался в происходящее, рассказала Галданова. Нападавшие схватили ее за руки и оттащили на тротуар, где продолжили избивать, а потом «просто ушли».

На следующий день Галданова обратилась в травмпункт, сняла побои и написала заявление в полицию. Невролог после осмотра зафиксировал у девушки закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга, ушибы мягких тканей головы.

«Сегодня я шла по улице, заглядывала в лица проходящих мужчин. И было новое для меня ощущение страха, что любой из них может подойти и ударить. Просто так. Я шла и представляла, как это может быть. <…> Все, что случилось, — это часть системного угнетения. Бытовые сексистские шутки про женщин и физическое насилие — это звенья одной патриархальной цепи», — написала Галданова.

22 июня москвичка Дарья Агений запустила в соцсетях флешмоб в поддержку жертв сексуального насилия #самаНЕвиновата. Девушке грозит лишение свободы за то, что она ударила ножом мужчину, который пытался ее изнасиловать. Нападавший утверждает, что хотел взять девушку за руку и проводить до хостела.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: