Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Число погибших при паводке в Иркутской области возросло до 18 человек

По последним данным, во время паводка в Иркутской области погибли 18 человек, еще 13 числятся пропавшими без вести, сообщает ТАСС.

Ранее пропавшими считали 17 человек, но четверо из них были найдены живыми. Среди тех, чья судьба неизвестна, 12 взрослых и один ребенок.

Как сообщили в МЧС по Иркутской области, тела погибших направлены на судебно-медицинскую экспертизу для установления причин смерти, с родственниками работают психологи.

Жители трех подтопленных районов Иркутской области — Тайшетского, Нижнеудинского и Тулунского — пожаловались в прокуратуру, что им отказались выплачивать единовременную материальную помощь из-за отсутствия постоянной регистрации. Прокуратура признала эти отказы необоснованными.

Список пострадавших при паводке уже составляет 8,5 тысячи человек. Из резервного фонда на выплаты этим людям выделено 662 миллиона рублей.

Ранее сообщалось, что военные доставят из Барнаула и Новосибирска в Иркутскую область шесть механизированных мостов. Они позволят организовать проезд транспорта, так как многие мосты в регионе разрушены паводком.

Режим ЧС действует из-за паводка в шести районах Иркутской области: Тулунском, Чунском, Нижнеудинском, Тайшетском, Зиминском и Куйтунском. В зону бедствия попали десятки населенных пунктов, подтоплено более 6,7 тысячи жилых домов. Эвакуировано более 2 тысяч человек.

Губернатор Сергей Левченко заявил, что оперативные службы не предупредили власти Иркутской области и муниципалитеты о повышении уровня воды в реках, что в итоге привело к паводку.

В соцсетях появилось видео, на котором волонтеры наклеивали на коробки и мешки с гуманитарной помощью для пострадавших от паводка листовки с логотипом «Единой России». В иркутском отделении партии заявили, что не давали такого распоряжения, и извинились за инцидент, передает «РИА Новости».

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: