Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В зоопарке Оренбуржья тигрица напала на молодого человека, пытавшегося похитить ее детеныша

В передвижном зоопарке в Бузулуке Оренбургской области амурская тигрица напала на 20-летнего молодого человека, который пытался похитить из клетки ее детеныша. Об этом сообщили в региональном ГУ МВД.

Когда охранник находился в другом конце зоопарка, расположенного на стадионе «Труд»,  молодой человек проник в зоопарк, схватил тигренка и попытался вытащить его из клетки. Тигрица вцепилась ему в руку с такой силой, что сотрудникам зоопарка с трудом удалось вырвать пострадавшего из лап.

Молодой человек с травмами различной степени тяжести госпитализирован, рядом с его палатой дежурят полицейские. Возбуждено уголовное дело о краже.

По данным источника агентства «Интерфакс», подозреваемый является гражданином Казахстана, в момент преступления он был пьян. Мужчина выломал доску в клетке между полом и решеткой и через узкую щель попытался достать тигренка. Но голова детеныша застряла, он заревел, и тигрица бросилась на помощь. Злоумышленник получил перелом руки и рваную рану плеча. У тигренка тоже серьезные повреждения — есть подозрение на травмы лап или позвоночника. Сейчас его осматривают ветеринары. Сотрудники зоопарка отмечают, что тигрица после инцидента ведет себя агрессивно и никого к клетке не подпускает.

В феврале в Туле природоохранная прокуратура провела проверку после появления в соцсетях видео из зоопарка в торгово-развлекательном центре «РИО», где посетители могли за деньги сфотографироваться с животными. На видео дрессировщики постоянно дергали тигренка за цепь, чтобы он смотрел в камеру, били по морде и толкали стулом. Надзорное ведомство не выявило фактов жестокого обращения с животными.

В конце 2018 года президент России Владимир Путин подписал закон «Об ответственном обращении с животными». Депутаты Госдумы приняли этот проект спустя восемь лет после внесения. Документ запрещает убийство животных, натравливание их друг на друга и на людей, пропаганду насилия над ними, а также содержание диких зверей как домашних. Под запретом оказались контактные зоопарки в торговых центрах, а также кафе и рестораны с животными.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: