Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Жители затопленного Нижнеудинска пожаловались, что коммунальщики в первую очередь спасают дома чиновников

Жители затопленного паводком Нижнеудинска Иркутской области рассказали в соцсетях, что коммунальные службы в первую очередь спасают дома чиновников.

3 июля в паблике «Подслушано в Нижнеудинске» во «ВКонтакте» пользователь Сергей Токарев выложил ролик о том, как сотрудники коммунальных служб откачивают воду и отсыпают территорию коттеджа главы Нижнеудинского района Сергея Худоногова. Мужчина, проезжая на автомобиле мимо дома Худоногова, рассказывает, что из двора чиновника «штук десять, наверное, вывезли КамАЗов, ГАЗиков, УАЗиков», а обычным жителям приходится ликвидировать последствия паводка лопатами. Он предположил, что после этого видео у него могут появиться проблемы с работой, но он не боится, поскольку «простой работяга, а не черт, как некоторые».



Другой пользователь в комментарии под видео написал, что в квартирах жителей нет света, так как подвалы затоплены, а глава района, пользуясь  служебным положением, забрал технику и откачивает воду из своего двора. Также горожане жалуются на отсутствие воды, в то время как на участке Худоногова два КамАЗа промывали уличный бассейн, а затем грузовик привез чистую воду.

Режим ЧС действует в шести районах Иркутской области: Нижнеудинском, Тулунском, Чунском, Тайшетском, Зиминском и Куйтунском. Список пострадавших при паводке уже составляет 8,5 тысячи человек. По последним данным, во время паводка в Иркутской области погибли 18 человек, еще 13 числятся пропавшими без вести.

Из резервного фонда на выплаты этим людям выделено 662 миллиона рублей. Жители Тайшетского, Нижнеудинского и Тулунского районов пожаловались в прокуратуру, что им отказались выплачивать единовременную материальную помощь из-за отсутствия постоянной регистрации. Прокуратура признала эти отказы необоснованными.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: