Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

МВД задержало подозреваемых в избиении режиссера Агнии Галдановой

МВД Москвы задержало двоих подозреваемых в избиении женщины на улице Каретный Ряд. Пострадавшая — режиссер Агния Галданова — рассказала, что мужчины предложили ей деньги за секс, а когда она отказала, избили.

26-летний уроженец Воронежа и 27-летний уроженец Московской области задержаны оперативниками в Санкт-Петербурге. Их доставили в Москву для проведения следственных действий по уголовному делу о побоях.

О возбуждении уголовного дела сообщалось 1 июля. По данным полиции, ночью 28 июня на улице Каретный Ряд у пострадавшей «произошел словесный конфликт» с неизвестными, в ходе которого мужчины «нанесли ей телесные повреждения», а потом скрылись. Медики зафиксировали у девушки закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга, ушибы мягких тканей головы.

Сама Галданова рассказала, что двое мужчин спросили, «сколько она возьмет за секс», за что она «послала их на ***». В ответ один из мужчин нанес Галдановой удар кулаком в лицо, а потом в голову, отчего Галданова упала на землю. Поднявшись, девушка выбежала на проезжую часть и попыталась привлечь внимание проезжающих автомобилистов, но никто не остановился; на улице также были прохожие, но никто не вмешался в происходящее, рассказала Галданова. Нападавшие схватили ее за руки и оттащили на тротуар, где продолжили избивать, а потом «просто ушли».

22 июня москвичка Дарья Агений запустила в соцсетях флешмоб в поддержку жертв сексуального насилия #самаНЕвиновата. Девушке грозит лишение свободы за то, что она ударила ножом мужчину, который пытался ее изнасиловать. Нападавший утверждает, что хотел взять девушку за руку и проводить до хостела.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: