Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

СК Ингушетии возбудил уголовное дело после госпитализации семилетней девочки со следами истязаний

В Ингушетии Следственный комитет возбудил уголовное дело после госпитализации семилетней девочки со множеством телесных повреждений. Подозреваемой является тетя ребенка, ранее судимая за истязания.

Как сообщается на сайте ведомства, ребенок был доставлен в Детскую республиканскую клиническую больницу днем 4 июля. Следователи выясняют, как девочка получила травмы. Уголовное дело расследуется по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью».

Региональный детский омбудсмен Зарема Чахкиева опубликовала на своей странице копию документа, из которого следует, что девочка проживает в Сунже. У нее диагностированы множественные ссадины и ушибы, перелом локтевой кисти, гангрена правой руки, ожоги третьей степени с признаками инфицирования на ягодицах.

По подозрению в истязании ребенка задержана женщина 1984 года рождения. Ранее она уже была судима по этой же статье. Чахкиева добавила, что задержанная является тетей девочки по отцовской линии. О том, что ребенка систематически истязают, никто не знал, так как женщина скрывала девочку.

Пострадавшую уже прооперировали, ей удалось сохранить правую руку, хотя изначально речь шла об ампутации.

По данным телеграм-канала Baza, тетя воспитывала племянницу, так как отец ребенка умер. Женщина заявила, что девочка получила травмы после падения в канализационную яму, а ожоги появились после того, как она сама три месяца назад села в кастрюлю с борщом.

В феврале в Подмосковье были задержаны мужчина и женщина, являющиеся опекунами трехлетнего мальчика, который скончался в больнице. Причиной смерти стала закрытая черепно-мозговая травма вследствие не менее чем шести ударов по голове. Выяснилось, что опекуны не являются мужем и женой, а заключили фиктивный брак с целью удвоить государственное пособие на детей.

В 2018 году в подмосковной Апрелевке мужчину и женщину задержали по подозрению в покушении на убийство приемного трехлетнего ребенка. Мальчика доставили в районную больницу с закрытой черепно-мозговой травмой, ушибом головного мозга и отравлением неизвестным веществом. Ребенок умер, не приходя в сознание. После этого СК призвал пересмотреть федеральный порядок передачи детей под опеку.

UPD. Опекуны пострадавшей девочки воспитывают двоих своих детей. Их передали в реабилитационный центр, так как дети могли получить психологические травмы. Муж тети ребенка работает в полиции.

UPD. Прокуратура Ингушетии проверит должностных лиц органов системы профилактики, которые не защитили ребенка, находящегося в опасной жизненной ситуации.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: