Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Врачи спасли руку семилетней девочки, избитой в Ингушетии

Врачи спасли руку семилетней девочки, избитой в Ингушетии и доставленной в клинику Леонида Рошаля в Москве, сообщает «Интерфакс».

Уполномоченный по правам ребенка в Ингушетии Зарема Чахкиева рассказала, что девочка будет находиться на лечении один-два месяца. Она добавила, что медикам удалось спасти сильно травмированную руку девочки: «Врачи сказали, что на 100% одну руку они уже ей спасли, насчет второй пока нет точных прогнозов». Сейчас ребенок находится в реанимации НИИ неотложной детской хирургии и травматологии.

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова рассказала, что у ребенка «живого места не было», а травмы были получены в разное время. При обследовании в клинике у ребенка также выявили старые переломы ребер и травму позвоночника, сообщает «РИА Новости».

4 июля в детскую больницу в Назрани была доставлена девочка 2012 года рождения со множеством травм. Ей провели операцию, затем 5 июля ее доставили в Москву в  сопровождении реаниматологов, врачей медицины катастроф и детского омбудсмена Ингушетии.

Кузнецова сказала, что ребенок около года был «вне ведения системы», про родителей также было ничего не известно. Возбуждено уголовное дело, по подозрению в истязании ребенка задержана женщина 1984 года рождения. Ранее она уже была судима по этой же статье. Задержанная является тетей девочки по отцовской линии. О том, что ребенка систематически истязают, никто не знал, так как женщина скрывала девочку.

Следователи нашли родителей избитой девочки, их допрашивают в рамках следствия. Тетю девочки, подозреваемую в нанесении ребенку побоев, проверят на употребление наркотиков и вменяемость. Она свою вину не признала.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: