Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Алтайском крае условно осудили женщину, сломавшую опекаемому ребенку ногу

В Алтайском крае суд вынес условный приговор женщине, которая избивала опекаемых детей табуреткой.

Как сообщает пресс-служба регионального управления Следственного комитета, 45-летняя жительница Заринского района взяла под опеку семерых детей. Следствие установило, что женщина систематически издевалась над десятилетней девочкой и девятилетним мальчиком, «используя малозначительные поводы».

За непослушание мальчика заставляли много раз приседать или спать на коврике на полу. В сентябре 2018 года он был госпитализирован в больницу с закрытым переломом ноги. Выяснилось, что травму ему причинила опекун. Также установлены факты избиения детей табуретом по голове.

В прокуратуре Алтайского края уточнили, что «опекун, будучи недовольной отношением детей к учебе, причиняла им побои». Девятилетнему мальчику она сломала ногу во время выполнения им домашнего задания. Один из учителей заметил, что ребенок стал прихрамывать, и обратился в полицию и органы опеки.

Заринский районный суд признал женщину виновной в неисполнении обязанностей по воспитанию, истязании и причинении вреда здоровью (статьи 156, 117 и 112 УК РФ) и приговорил ее к лишению свободы на три года и два месяца условно. Семерых детей ранее изъяли из-под опеки.

Ранее в Ярославской области во дворе дома, где живет многодетная семья, нашли пятилетнего ребенка, привязанного за шею к столбу. В семье воспитывают восьмерых детей, шестеро из них находятся под опекой. Опекуны заявили, что привязывали ребенка, чтобы бороться с гиперактивностью.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: