Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Ярославское МВД обнаружило во дворе у многодетной семьи пятилетнего ребенка, привязанного к столбу

В селе Юрьевском Ярославской области во дворе дома, где живет многодетная семья, нашли пятилетнего ребенка, привязанного за шею к столбу.

Как сообщили ТАСС в региональном УМВД, привязанного мальчика 5 июля обнаружили представители отдела по работе с несовершеннолетними, которые пришли с проверкой к семье. Мальчик сейчас находится на обследовании в больнице, еще семерых детей отправили в реабилитационный центр.

Руководитель пресс-службы ярославского УМВД Марина Кокуева сказала, что «многодетная семья положительная, условия для детей очень хорошие». Известно, что в семье воспитывают восемь детей, шестеро из них находятся под опекой. По данным телеграм-канала Baza, опекуны заявили, что привязывали ребенка, чтобы бороться с гиперактивностью.

Уполномоченный по правам ребенка в Ярославской области Михаил Крупин сказал, что семья около года назад временно переехала из Московской области в село Юрьевское. Полиция начала проверку, аппарат уполномоченного по правам ребенка возбудил свое производство.

Ранее в Омской области мать привязала десятилетнего сына к столбу за прогулы в школе. В этом ей помогала 19-летняя дочь. Чтобы ребенок не кричал, ему в рот затолкали носки. После этого мать выключила свет в сарае, закрыла дверь и оставила мальчика там на ночь. Возбуждено уголовное дело о неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего.

В Саратове при пожаре погиб семилетний мальчик, которого мать заперла в сарае в наказание за плохое поведение. В Волгоградской области отец с сыном, чтобы «отучить» мать от пьянства, посадили ее на цепь в сарае. В Башкирии женщина на несколько дней привязывала к кровати скотчем 11-летнюю приемную дочь.

В Москве благодаря неравнодушным соседям полиция спасла запертую в квартире пятилетнюю девочку. Все комнаты были завалены мусором, в котором ребенок сделал себе подобие берлоги. Следователи рассказали, что у девочки отсутствуют социальные навыки, выявлены признаки анорексии. На шее у ребенка было обнаружено вросшее в кожу украшение. Мать девочки арестовали, ей предъявлено обвинение в покушении на убийство дочери.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: