Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

11-летний подросток из Москвы, в шутку облитый сверстниками жидкостью для розжига, получил ожоги всего тела

5 июля 11-летний подросток в Москве попал в реанимацию с ожогами третьей степени, играя во дворе. Сверстники мальчика в шутку полили его жидкостью для розжига, одежда на нем загорелась. Следственный комитет по Москве проводит проверку.

В районе Перово в Москве трое подростков, 11 и 13 лет, нашли во дворе бутылку с жидкостью для розжига и решили проверить, быстро ли она воспламеняется. Один из мальчиков пролил жидкость на себя, одежда на нем загорелась. «Пострадавший себя поджег, а другой его в шутку начал поливать, и получилось так, что он вспыхнул», — привел РЕН ТВ слова очевидца. В результате подросток получил многочисленные ожоги — по данным телеканала, он находится в реанимации в медикаментозной коме.

Как заявляет мать пострадавшего Юлия Агафонова, у мальчика были напряженные отношения со сверстниками во дворе, из-за чего он и раньше попадал в больницу. По ее словам, в течение месяца семья получает угрозы: «Сейчас угрозы нам идут домой, на компьютере бесконечные, что буду и я с ним вместе гореть, он вообще боится и запуган уже целый месяц».

В июне 2019 года в Свердловской области двое детей, шести и семи лет, подожгли венки у Вечного огня. Их родителям  грозит штраф за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию детей.

Летом 2018 года подросток поджег деревянную церковь в Карелии, огонь полностью уничтожил здание XVIII века. Следователям поджигатель заявил, что считает себя сатанистом и поджег церковь, так как она ему не нравилась. Этим поступком он хотел прославиться на весь мир. В июне 2019 года подростка признали невменяемым и направили на принудительное лечение.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: