Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Роспотребнадзор назвал самые опасные для здоровья сферы деятельности в России

В Роспотребнадзоре выявили, у сотрудников каких сфер деятельности чаще всего диагностируют профессиональные заболевания, сообщает RT.

В 2018 году около половины случаев — 47,5% — зарегистрировано у работников предприятий, добывающих полезные ископаемые. Более четверти (27,3%) впервые выявленных профессиональных заболеваний диагностированы у сотрудников обрабатывающих предприятий.

Далее в списке опасных сфер деятельности — предприятия транспортировки и хранения (10,5% случаев профзаболеваний), строительства (5%) и предприятия сельского и лесного хозяйства, охоты, рыболовства и рыбоводства (3,9%).

Всего в 2018 году выявили 5,1 тысячи случаев профессиональных заболеваний, что на 3 тысячи меньше, чем в 2013 году. Чаще всего  заболевания связаны с физическими перегрузками работников, травмами на производстве и отравлениями химическими веществами.

Ранее Минтруд РФ обновил перечень запрещенных для женщин профессий: с 2021 года им будет разрешено работать дальнобойщиками, трактористами, машинистами метро, автослесарями, водолазами, а также служить на корабле. Тем не менее профессиональные ограничения для женщин до сих пор распространяются на многие отрасли: металлообработка, строительно-монтажные работы, работы со свинцом, горные работы, транспорт.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: