Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Жительница Улан-Удэ 55 лет стояла в очереди на жилье, но власти ей отказали

Власти Улан-Удэ отказали в предоставлении жилья местной жительнице, которая 55 лет стояла в очереди на квартиру. Чиновники заявили, что она не считается малоимущей.

Как сообщается на сайте прокуратуры Бурятии, женщина стояла в очереди на улучшение жилищных условий с декабря 1964 года. Ее очередь подошла в этом году, но в мэрии Улан-Удэ она получила отказ. В администрации сослались на то, что женщина по документам не является малоимущей. При этом Жилищным кодексом РСФСР, действовавшим до 1 марта 2005 года, для постановки на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий не требовалось признания граждан малоимущими.

Прокурор Советского района Улан-Удэ обратился с иском в суд к мэрии с требованием предоставить женщине в течение трех месяцев жилье по договору социального найма. Прокурор удовлетворил иск.

В Краснодарском крае 103-летняя Вержик Хачарян не может получить положенную ей по закону квартиру.  Женщина встала на жилищный учет как вдова погибшего участника Великой Отечественной войны в октябре 2016 года. Чиновники до сих пор не предоставили ей квартиру, поэтому она живет у своей внучки в одной комнате с праправнучкой.

В Чебоксарах 90-летняя жительница, ветеран Великой Отечественной войны, оказалась вынуждена жить в разваливающемся бараке после того, как ее дом сгорел. Местные власти отказались ставить ее на учет как нуждающуюся в жилом помещении.

Сирота из Челябинской области Алексей Комедько совершил кражу и сдался полиции, чтобы привлечь внимание правозащитников к проблеме своего аварийного жилья. В квартире, которую ему выдали, из-за сырости прогнили стены и потолок, завелись мыши и муравьи, прорвало канализацию и все затопило нечистотами.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: