Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Проект помощи бездомным «Дом милосердия» в Выборге закроется из-за нехватки денег на ЖКХ

К концу августа в Выборге закроется проект «Дом милосердия» реабилитационного центра «Бетель», помогающий бездомным. Об этом руководители проекта сообщили на его официальной странице.

Причиной закрытия стали высокие коммунальные расходы проекта: за 15 месяцев работы траты на ЖКХ, преимущественно на отопление, составили более 410 тысяч рублей, еще 60 тысяч долга руководители планируют погасить до конца лета.

Дом милосердия может возобновить работу, если найдется более бюджетное здание, сообщается в соцсетях проекта. «Помещения либо дорогие, либо не все требования совпадают. С прежним домом нам помогла администрация Выборга. Сейчас помочь с поиском или оплатой счетов нам отказались», — рассказала изданию 47news сотрудница проекта.

Дом милосердия занимает помещение 150 квадратных метров, остальная часть здания пустует. Кроме того, необходимо, чтобы помещение проекта стояло в стороне от других домов, так как, по словам его сотрудницы, люди предвзято относятся к нуждающимся, которым помогают в Доме милосердия.

Проект «Дом милосердия» — единственная служба в Выборге, где нуждающихся бесплатно кормят горячими обедами, дают им возможность помыться и подстричься. С марта 2018 года по май 2019 года за помощью в Дом милосердия обратились 153 человека.

В мае петербургская благотворительная организация «Ночлежка» начала сбор денег на проект «Ночной приют», где круглый год могли бы переночевать бездомные. На данный момент уже удалось собрать нужную сумму — около 8 миллионов рублей. На эти деньги будет построено здание на 40 спальных мест, где любой нуждающийся сможет переночевать в тепле и безопасности, не предъявляя справок или документов. В нем будут две душевые кабины, прачечная со стиральными и сушильными машинами. В «Ночном приюте» будет дежурить администратор, который поможет человеку сориентироваться и направит к специалисту: психологу, социальному работнику или юристу.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: