Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

«Ночлежка» начала сбор средств на круглогодичный приют для бездомных в Петербурге

В Санкт-Петербурге благотворительная организация «Ночлежка» начала собирать деньги на проект «Ночной приют» — круглогодичный пункт для бездомных.

«Ночной приют» — это одноэтажное модульное здание на 40 спальных мест, где круглый год любой нуждающийся сможет переночевать в тепле и безопасности, не предъявляя справок или документов. В нем будут работать две душевые кабины, прачечная со стиральными и сушильными машинами. Здесь же будет дежурить администратор, который поможет человеку сориентироваться и направит к специалисту «Ночлежки»: психологу, социальному работнику или юристу.

Здание будет находиться около метро «Обухово» на проспекте Девятого января, 8. Летом «Ночлежка» откроет приют для ночлега бездомных людей и оборудует его биотуалетом, а до конца года проведет в него воду и обустроит канализацию.

Открытие приюта обойдется «Ночлежке» в 7 951 000 рублей. Это деньги, которые нужны на изготовление самого здания, подключение к водоснабжению и электричеству, покупку мебели и внутреннюю отделку помещения. Благотворительной организации необходимо собрать еще 4 660 000 рублей для запуска проекта.

Читайте также С холодной головой  

«Чтобы у человека были физические и моральные силы выбираться с улицы, ему нужно ночевать в тепле и безопасности. Понимаем, что собрать нужно внушительную сумму, и потому надеемся на поддержку всех, кто разделяет наши идеи помощи бездомным людям. Мы просим всех, кто захочет помочь, оформить ежемесячное пожертвование. Оно позволит нам поддерживать работу ночного приюта круглый год», — сказал руководитель гуманитарных проектов «Ночлежки» Андрей Чапаев.

С октября по апрель «Ночлежка» устанавливает в Петербурге палатки обогрева для бездомных людей. В отапливаемой палатке любой нуждающийся может провести ночь в безопасности, получить горячую еду и медицинскую помощь.

«Ночлежка» с 1990 года оказывает помощь бездомным в Санкт-Петербурге: предлагает временный ночлег, помогает восстановить документы, получить медицинскую помощь, оформить пенсию, инвалидность и прочие социальные выплаты, устроиться на работу. На протяжении всего реабилитационного периода с подопечными «Ночлежки» работают психологи, социальные работники и юристы.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: